Суббота, 15.12.2018, 07:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Работа администрации
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 11 » "Учитель... Руководитель... Общественный деятель..."
12:19
"Учитель... Руководитель... Общественный деятель..."

 Сегодня в с. Атлан–аул Буйнакского района состоялось торжественное открытие памятника великому ученому, талантливому педагогу и организатору, видному общественному деятелю Магомеду Мамаевичу Джамбулатову. Лауреат Государственной премии РД в области общественных, естественных наук и техники, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАСХН, академик Международной Академии аграрного образования, Международной академии информатизации и Дагестанской национальной академии, Заслуженный деятель науки Российской Федерации и Республики Дагестан, более 45 лет он руководил Дагестанской государственной сельскохозяйственной академией, воспитал огромное количество учеников, создал дружный и работоспособный коллектив. За годы его руководства вуз из небольшого института вырос в крупный многопрофильный учебно-научно-производственный комплекс со сложной инфраструктурой, в который входят 8 факультетов, 32 современно оснащенные кафедры, агроэкономический техникум, ветеринарная клиника.
  На открытии памятника присутствовали представители руководства Республики Дагестан – зам. Председателя Правительства - Шихсаидов М.Ш., Министр здравоохранения – Мамаев И.А., Министр труда и социального развития - Эфендиев И.И., Председатель комитета по молодежной политике – Кахриманов З.М., I-Зам. министра образования и науки РД - Мусалаева Н.З., Председатель комитета по межнациональным отношениям, внешним связям, делам общественных объединений и религиозных организаций – Асиятилов С.Х., Председатель комитета по образованию, науке и культуре, депутат Народного Собрания - Алиева А.Н.,  и другие, Главы администраций и заместители глав Буйнакского, Дербентского, Хивского, Лакского, Кулинского, Ахтынского районов, руководители общественных организаций, деятели науки, культуры и искусства РД, профессорско-преподавательский состав Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии, представители СМИ, жители с. Атлан-аул.
    
    Доктор исторических наук, профессор академии М.В. Вагабов, открывая торжественный митинг, отметил величайший вклад, сделанный Магомедом Мамаевичем в развитие ветеринарной науки, осветил славные страницы его жизнедеятельности и боевого прошлого, рассказал, как Магомед Мамаевич прошел весь путь от выпускника техникума до члена-корреспондента РАСХН. Профессор Вагабов М.В. отметил, каким уважением пользовался Магомед Мамаевич у руководства республики М.-С.И. Умаханова, А.Д. Даниялова, руководства страны, известных ученых и общественных деятелей. Также он выразил огромную благодарность супруге Магомеда Мамаевича - Разие Исаевне Джамбулатовой, которая была его соратницей, поддерживала его.
     Баталов Б.Р. - глава муниципального образования «Буйнакский район» отметил, что достигший международного признания, Магомед Мамаевич оставался простым и доступным для общения человеком, интересовался жизнью района и всегда принимал участие в ней, радовался победам жителей Буйнакского района. Мусалаев К. М. - глава сельской администрации Атлан-аула рассказал, что М.М. Джамбулатов нашел ответ на главный вопрос, в чем смысл жизни. Смысл этот в уважении людей, народа, которым Магомед Мамаевич обладал и дорожил. По решению депутатов муниципального образования Атлан-аул администрация приняла постановление о переименовании ул. Красной в его честь.

   Асиятилов С.Х. сказал, что неслучайно памятники двум великим сынам дагестанского народа Ирчи Казаку и М.М. Джамбулатову стоят рядом. Магомед Мамаевич подготовил за свою жизнь огромное количество специалистов, привил им любовь к земле. Он был образцом служения Отечеству, истинный патриот и гражданин, который уважал людей. Со словами искреннего уважения и любви выступили главный редактор кумыкского издания детского журнала «Соколенок», член Союза писателей России Алишева Шейит-Ханум и член Союза журналистов России, помощник депутата Государственной Думы Тыщенко Э.А. Они отметили разносторонность взглядов Магомеда Мамаевича, его проницательность и интернационализм.

     От сотрудников, членов кафедры терапии и клинической диагностики, которую возглавлял Джамбулатов М.М., выступил его аспирант Ярахмедов Р. М. Он заверил собравшихся, что ученики Магомеда Мамаевича стараются, и впредь будут стараться гордо нести имя своего учителя.
     Студенты Буйнакского сельскохозяйственного техникума и атланаульские школьники прочитали стихи, посвященные памяти Магомеда Мамаевича. Магдиев Д.М.  – директор Курклинской школы Лакского района рассказал, что решением главы администрации Лакского района именем Джамбулатова М.М. переименовали улицу в Кумухе. Он отметил, что каждый приходит каждый в этот мир человеком, но не все люди сохраняют это гордое звание до конца жизни. Величие Магомеда Мамаевича в том, что он прожил свою жизнь как настоящий человек, истинный горец, дагестанец, а мы должны соблюдать его заветы и наставления
и быть достойными его памяти.  
    Сын М.М. Джамбулатова - Зайдин Магомедович Джамбулатов от семьи, родных и близких поблагодарил собравшихся и сказал, что дело его отца продолжает жить в чистых сердцах, честных помыслах и благих деяниях людей, которых он знал, и которые будут помнить о нем.                                                                            


Просмотров: 601 | Добавил: atlan | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 2
2 Ибрагим  
Да я знаю этого голубого кумыка, он учился раньше на пожарника в университете УГПС МЧС на Московском проспекте д.129 в СПб, пока не погнали оттуда за соблазнение курсантов. Он там всем подряд свою жопу предлагал, чтобы его оттрахали... ПОЗОР таким кавказцам и Дагестана.. Мочить таких уродов нужно....

1 Евгений  
У Вас в селе в доме №5 живёт дагестанец, который уехав в Санкт-Петербург позорит наших земляков -дагестанцев. В этом городе он стал голубым (т.е. педерастом)он этого сам не скрывает и собирается женится на русском парне. Зовут его Ахмедов Магомед Арсаналиевич 20.05.1989 г.р. ПОЗОР ТАКИМ ДАГЕСТАНЦАМ КАК ЭТОТ ЧЁРТ.

Имя *:
Email *:
Код *: